cara membuat Sempol ayam
CARA MEMBUAT SEMPOL AYAM YANG ENAK DAN LEZAT
*──★ ˙🍓 ̟!! Bahan-bahan :*
🎐 300 g daging ayam fillet (dada/paha, giling halus)
🎐 4 sdm tepung tapioka
🎐 2 sdm tepung terigu
🎐 2 siung bawang putih (haluskan)
🎐 1 batang daun bawang (iris halus)
🎐 1 butir telur
🎐 ½ sdt garam
🎐 ½ sdt merica bubuk
🎐 ½ sdt kaldu bubuk
🎐 Tusukan sate secukupnya
*──★ ˙🍓 ̟!! Bahan pelapis*
> ˖°🌊 1 butir telur (kocok lepas)
*──★ ˙🍓 ̟!! Cara membuat*
🦪₊ 1. Campur ayam giling, bawang putih halus, daun bawang, garam, merica, kaldu bubuk, tepung tapioka, tepung terigu, dan 1 butir telur. Aduk hingga adonan kalis.
🦪₊ 2. Ambil sedikit adonan, bentuk lonjong memanjang di tusukan sate (seperti sate lilit).
🦪₊ 3. Rebus sempol dalam air mendidih hingga matang (sekitar 10 menit). Angkat, tiriskan.
🦪₊ 4. Celupkan sempol ke dalam telur kocok.
🦪₊ 5. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai berwarna keemasan.
🦪₊ 6. Sajikan dengan saus sambal atau mayones.
> *⤷ ゛selamat belajar memasak ˎˊ˗*
Komentar
Posting Komentar